Пусто

Всего: 0,00 руб.

+7(812)241-15-74

+7(950)039-29-93

пульс чистой жизни

Спортивный зимний костюм

Автор: reno, 18.12.2014 - 22:53

Спортивный зимний костюм

Спортивный зимний костюм

          Столкнувшись с необходимостью купить горнолыжный костюм, мы попадаем в многообразие совершенно новых терминов и понятий, о которых многие даже не подозревали. Что бы определить, чем отличается обычный спортивный зимний костюм от горнолыжного и почему идет подразделение на женские, мужские горнолыжные костюмы необходимо понимать из чего они состоят, и для чего нужен каждый слой.

 Итак, материал. Для современных горнолыжных костюмов материалы разрабатывают и тестируют лаборатории, обозначают набором специальных символов и цифр. Добавим, что так любимые многими шерстяные и хлопковые изделия для носки в условиях морозных гор не подходят, так как при увеличении нагрузки человек потеет, а при уменьшении намокшие изделия быстро остывают и можно получить переохлаждение.

Спортивный зимний костюмДля того что бы правильно одеваться в холодное время года, не только на горнолыжном курорте, но и в обычной жизни, желательно использовать три слоя одежды. Первый – это нижнее белье, которое впитывает влагу тела и позволяет ей быстро испарятся, для этой цели было разработано термобелье. Второй слой должен сохранять выделяемое тепло, а предназначение третьего – защита от погодных условий таких как ветер, дождь или снег.

 

            При выборе горнолыжного костюма, особенно если вы решили приобрести его самостоятельно, например посетив интернет магазин горнолыжной одежды,  учитывается следующее:

 

1. водонепроницаемость, измеряется в миллиметрах водного столба и показывает, какое давление влаги без протечки может выдержать материал. Защиту от небольшого влажного снега и изморози получают при показателях от 2 000 мм., в сильный снегопад должна быть не менее 5 000 – 10 000 мм., в экстремальных условиях – 20 000 мм.

2. воздухопроницаемость (паропроницаемость), измеряется в граммах на м2 на 24ч. и показывает сколько грамм пара сможет пропустить один метр квадратный материала за 24-часовой день. Для новичков и при небольших нагрузках подойдет от 5 000 гр./ м²/сут., при стабильной средней нагрузке – 10 000 гр./ м²/сут., а для интенсивных и экстремальных – 20 000 гр./ м²/сут.

          

              Это показатели верхнего слоя горнолыжного костюма, чем показатели выше, тем лучше.

3. наличие мембранной защиты – тонкой пленки, крепящейся к основному утеплителю, подразделяется на: беспоровые гидрофильные мембраны (подходит для катания в средних температурах, долговечен, должен хорошо пропитаться влагой, прежде чем начнет ее выводить); поровые мембраны (работают при отрицательных температурах за счёт наличия микроскопических пор пропускающих молекулы пара и разницы в давлении холодной внешней температуры и теплой внутренней); комбинированные мембраны (это высокая степень водопроницаемости и способностью растягиваться, держать форму, при плохой работе при очень низких температурах и большой

Горнолыжный костюм мужской

 влажности, однако признаны лучшими в экстремальных условий).

- наличие защитной вшитой «юбки»

- проклеены или нет швы

            Цену на горнолыжный костюм то же нельзя считать показателем качества, можно горнолыжный костюм купить недорого, на распродаже или в связи с сезонными скидками и он подойдет именно вам, а можно заплатить
 большие деньги за фирменный знак и наличие дополнительных опций и замерзнуть в нем. Кстати, покупая горнолыжный костюм не забудьте позаботиться о качественной обуви, перчатках, головном уборе и солнцезащитных очках.

 

 

 

 

мы гарантируем

24 часа комфорта

Горнолыжная одежда не позволит вам замерзнуть при сильном ветре и низкой температуре. Вы всегда будете чувствовать себя одинаково комфортно.

Вам не холодно при -40 С°

Инновационный утеплитель костюма, рассчитан на сохранение тепла при экстремально низких температурах. Ваш комфорт под надежной защитой

Вам не жарко при +5°

Мембрана костюма, способствует отведению излишнего тепла и предотвращает возможность перегревания.

качество в деталях

Верхний внешний слой

-Внешний материал, выполняет задачу защиты против попадания влаги внутрь одежды. И так, как мы говорим о горнолыжном костюме, к наружному слою имеются особые требования;
-сопротивляемость к скольжению;
-высокая износостойкость к трениям, ваше активное времяпрепровождение не должно сказываться на внешнем виде одежды.

Мембрана

Благодаря особой структуре мембрана сохраняет отличную вентиляцию и влагоиспаряемость, отводит влагу с тела наружу. Для оценки этих качеств мембраны, используют следующие количественные показатели: водонепроницаемость- высота водяного столба, удерживаемого слоем ткани;  паропроницаемость- масса пара, пропускаемая одним квадратным метром ткани за сутки.

Утеплитель с функцией «климат – контроль»

Утеплитель горнолыжной одежды выполнен из инновационного материала, помимо функции сохранения тепла, его задача накапливать тепло которое вырабатывается во время физических нагрузок, и равномерно отдавать его после. Утеплитель обязательно обрабатывается антисептиком, и имеет антибактериальные свойства, для предотвращения размножения вредоносных бактерий, которые проникают внутрь одежды с потом

Подкладка

Подкладка горнолыжного костюма работает на Ваш комфорт, анатомические желобки в районе спины и поясницы создают дополнительное проветривание. От попадания снега под одежду, защищает наличие специальной снегозащитной юбки и манжетов на рукавах горнолыжной куртки.

Яндекс.Метрика