Пусто

Всего: 0,00 руб.

+7(812)987-32-04

+7(952)287-32-04

пульс чистой жизни

Как выбрать горнолыжный костюм. Мембранные костюмы

Автор: reno, 14.10.2015 - 14:58

Как выбрать горнолыжный костюм. Мембранные костюмы

Как выбрать горнолыжный костюм. ИЛИ ЧТО ТАКОЕ КАЧЕСТВО

Все просто, давайте определим ваши ожидания и сверим их с реальностью. И так, вам наверное хочется, что бы:

1. Даже в суровый мороз вам было тепло.

2. Заходя в помещение, в зимней одежде, вам было бы не душно.

3. Что бы зимняя одежда, не стесняла движение за рулем.

4. Попадая под мокрый снег, одежда оставалась сухой.

5. Что бы вы могли вместе с детьми, спокойно играть во все зимние забавы.

ВАШ КОМФОРТ В ВАШИХ РУКАХ

Горнолыжный костюм, закроет все эти потребности, и даст вам массу положительных эмоций и впечатлений. Но только при том условии, что вы правильно оцените и выберите свой костюм.

1. Давайте начнем с мембраны. Именно она, отвечает за вентилирующие свойства, позволяя чувствовать комфорт во время активных физических нагрузок и вовремя, когда вы с мороза заходите в теплое помещение. Для того чтобы дать оценку качеству мембраны горнолыжной одежды, необходимо обратить внимание на следующие характеристики: - Водонепроницаемость. Высота водяного столба, удерживаемого слоем ткани. - Паропроницаемость. Масса пара, пропускаемая одним квадратным метром ткани за сутки. Чем больше показатели Водонепроницаемости и Паропроницаемости тем более профессиональный будет Ваш костюм. Если, в ваши планы не входит обязательное катание на лыжах, то и 2000 мм, оптимальный вариант.

• Миф о мембране. Костюм с мембраной быстро теряет тепло, если вы в нем не бегаете, яко бы «вентиляция» виновата. Но вентилирующие свойства мембраны, работают не по принципу «форточки», а в совокупности со всеми слоями, и поверьте, этот нюанс учтен.

2. Внешний материал костюма обязательно должен быть выполнен из инновационных материалов. Потому, что в его задачу вложено сразу четыре функции:

            1. Высокая стойкость к изнашиванию (горнолыжный спорт достаточно активный вид деятельности).

            2. Высокая эластичность (не допустимо, что бы одежда сковывала движения, на склоне это чревато травмами)

            3. Материал должен быть «дышащим» (т.е. что бы не создавалось эффекта «парника»)

            4. Не пропускать влагу внутрь, но пропускать молекулы воды в газообразном виде наружу (Не промокать, но выпускать вырабатываемое, излишнее тепло наружу).

• Миф о внешней ткани. Невозможно добиться всех четырех функций в одном материале, что бы цена за костюм не превысила средний бюджет покупателя. Согласитесь, инновационные разработки не стоят на месте. Ежегодно, подгоняемые конкуренцией производители, выпускают более доступные аналоги, что значительно понижает цену и повышает качество.

3. Утеплитель в горнолыжной одежде. Обратите внимание на свойства, утеплителя рассматриваемого вами костюма. Гипоаллергенность, легкость, такие утеплители не абсорбируют влагу, а выводят ее наружу. Конечно у утеплителей нового поколения, высокие терма изолирующие свойства, а после стирки, вам не придется беспокоиться о деформации.

• Миф об утеплителе. Лучше отдать предпочтение костюму из пуха. Горнолыжные костюмы больше не набивают пухом, так как пух абсорбирует (впитывает) влагу, что мешает работать мембране.

4. Эргономичный крой костюма имеет не меньшее значение чем все выше перечисленное. Горнолыжный костюм отлично подчеркивает фигуру, и не только для эстетического удовольствия, но и для удобства. В горнолыжной одежде вы должны чувствовать себя свободно, он не должен стеснять движения. А так же должно присутствовать; • Усиление внешнего материала (дополнительные вставки) в области плеч, локтей и по низу брюк.

• Защита от попадания снега под одежду в виде регулируемых манжетов на рукавах и брюках.

• Дополнительные молнии для вентиляции. Как правило, под мышками на куртке, и по внутреннему шву на брюках.

• Проклеенные швы.

• Внешние молнии с водоотталкивающим покрытием.

Если вы настроены на то, чтобы приобрести качественный, горнолыжный костюм, уделите внимание каждому из этих пунктов, не спеша оцените мембрану, материал, утеплитель, убедитесь в наличии необходимой фурнитуры и эргономичного кроя.

Только в нашем интернет магазине, вы гарантированно приобретете костюм, качество которого протестировано в лаборатории и проверено реальными людьми на горнолыжных склонах.

К сожалению, на рынке сегодня, присутствует много «псевдо» горнолыжных костюмов. Например, костюмы с утеплителем, но без мембраны. Такие костюмы, не могут являться горнолыжными, они просто не соответствуют необходимым требованиям, для комфорта лыжников. Для городского использования они конечно сгодятся, но представьте, что зайдя в теплое помещение с улицы, где у вас не будет возможности снять костюм, как вам будет не хватать мембраны, или молний для дополнительного проветривания. В таком «псевдо» горнолыжном костюме, тяжело будет и за рулем, «псевдо» горнолыжные штаны просто прилипнут к ногам.

Костюмы с мембраной, но без эргономичного кроя, так же не могут являться горнолыжными, у таких костюмов есть свое название «прогулочные». В прогулочном костюме не рекомендуется заниматься лыжным спортом, это просто не безопасно.

Экономить ли на своем комфорте, сугубо личное дело каждого. Но нужно заметить, что зима в России долгая и часто суровая. И мы живем в мире, где интенсивность жизни зачастую просто зашкаливает, что не позволяет нам отставать от современного ритма. Правильно подобранная зимняя одежда, спасет от потери времени на лечение очередной простуды. Или позволит провести время с пользой для здоровья, выбрав в выходной день поездку с друзьями за город. Даст вам возможность, присоединиться к веселым зимним играм со своими детьми.

Костюмы с мембраной, но без эргономичного кроя, так же не могут являться горнолыжными, у таких костюмов есть свое название «прогулочные». В прогулочном костюме не рекомендуется заниматься лыжным спортом, это просто не безопасно.

мы гарантируем

24 часа комфорта

Горнолыжная одежда не позволит вам замерзнуть при сильном ветре и низкой температуре. Вы всегда будете чувствовать себя одинаково комфортно.

Вам не холодно при -40 С°

Инновационный утеплитель костюма, рассчитан на сохранение тепла при экстремально низких температурах. Ваш комфорт под надежной защитой

Вам не жарко при +5°

Мембрана костюма, способствует отведению излишнего тепла и предотвращает возможность перегревания.

качество в деталях

Верхний внешний слой

-Внешний материал, выполняет задачу защиты против попадания влаги внутрь одежды. И так, как мы говорим о горнолыжном костюме, к наружному слою имеются особые требования;
-сопротивляемость к скольжению;
-высокая износостойкость к трениям, ваше активное времяпрепровождение не должно сказываться на внешнем виде одежды.

Мембрана

Благодаря особой структуре мембрана сохраняет отличную вентиляцию и влагоиспаряемость, отводит влагу с тела наружу. Для оценки этих качеств мембраны, используют следующие количественные показатели: водонепроницаемость- высота водяного столба, удерживаемого слоем ткани;  паропроницаемость- масса пара, пропускаемая одним квадратным метром ткани за сутки.

Утеплитель с функцией «климат – контроль»

Утеплитель горнолыжной одежды выполнен из инновационного материала, помимо функции сохранения тепла, его задача накапливать тепло которое вырабатывается во время физических нагрузок, и равномерно отдавать его после. Утеплитель обязательно обрабатывается антисептиком, и имеет антибактериальные свойства, для предотвращения размножения вредоносных бактерий, которые проникают внутрь одежды с потом

Подкладка

Подкладка горнолыжного костюма работает на Ваш комфорт, анатомические желобки в районе спины и поясницы создают дополнительное проветривание. От попадания снега под одежду, защищает наличие специальной снегозащитной юбки и манжетов на рукавах горнолыжной куртки.

Яндекс.Метрика