Пусто

Всего: 0,00 руб.

+7(812)241-15-74

+7(950)039-29-93

пульс чистой жизни

Горнолыжные куртки мужские

Автор: reno, 06.12.2014 - 00:58

Горнолыжные куртки мужские

Горнолыжные куртки мужские

        Простая арифметика: из чего складывается стоимость мужского горнолыжного костюма

       Неискушенный покупатель, попадая в спортивный магазин, может впасть в ступор: настолько непросто понять, какому костюму отдать предпочтение, как расшифровать указанные характеристики и выяснить, наконец, за что приходится платить.

       В первую очередь оценивается внешний вид костюма. Горнолыжные куртки мужские должны состоять из трех слоев, причем они не должны быть пошиты из натуральных тканей. Сегодня активно используется капрон, полиэфир, лайкра – материалы эластичные и не «замерзающие» на морозе. Если внешний осмотр вас удовлетворил, принимайтесь за изучение характеристик, которые невозможно оценить визуально.

       горнолыжный костюм мужскойОбратите внимание на показатели водонепроницаемости и паропроницаемости. Благодаря наличию первой функции вы не промокните во время катания, даже если упадете. Паропроницаемость отвечает за отвод влаги из костюма, иначе говоря, пот выводится наружу.

        Для осуществления водонепроницаемости и паропроницаемости применяются различные технологии. Наиболее эффективным, но и высоким по стоимость, является использование мембранных тканей. Горнолыжная куртка мужская, купить которую выгоднее и удобнее в интернет магазине, может иметь показатель водонепроницаемости 1000-5000 мм в.ст. и паропроницаемость 1000-8000. Понятно, что цена костюма прямо пропорциональна данным показателям: чем выше водонепроницаемость, тем выше стоимость.

        Конечно, приобрести высококачественную мембранную модель – мечта любого горнолыжника. Однако цены на них, что называется, кусачие. Опытные спортсмены знают, как сэкономить, приобретая такие горнолыжные куртки мужские – распродажа, проводимая в конце сезона.

        Помимо мембранных тканей, можно приобрести теплые мужские костюмы, обработанные водонепроницаемыми и паропроницаемыми покрытиями. Стоят они в 2-3 раза дешевле мембранных аналогов, однако уже после 10 стирок указанные свойства снижаются на 30-40%. Иначе говоря уже после 1 сезона активного катания костюм приходит в негодность.

        Наконец, спасти от влаги могут пропитки. Их можно разделить условно на 2 вида: те, что по своей технологии связаны с мембранами и тефлоновые покрытия, которые удерживают влагу на поверхности ткани за счет использования поверхностного напряжения. бесплатная доставка

        Немаловажно при покупке обратить внимание также на утеплители. Сегодня большинство производителей отдает предпочтение синтепоновому наполнителю. Его толщина позволяет подобрать костюм в соответствии с климатическими зонами катания. При этом следует выбирать модель, которая абсорбирует наименьшее количество воды. Лучшим является показатель абсорбции в 1% от веса костюма.

        Не следует покупать слишком теплый костюм, если вы не увлекаетесь катанием в сильные морозы, не планируете использовать костюм для походов на зимнюю рыбалку, не являетесь поклонником спусков вне склонов. Лучше приобрести более легкий костюм, а чтобы решить проблему теплосбережения, рекомендуется купить теплый мужской спортивный костюм. Тем более, что медики советуют в холодное время года одеваться многослойность.

Category: 

мы гарантируем

24 часа комфорта

Горнолыжная одежда не позволит вам замерзнуть при сильном ветре и низкой температуре. Вы всегда будете чувствовать себя одинаково комфортно.

Вам не холодно при -40 С°

Инновационный утеплитель костюма, рассчитан на сохранение тепла при экстремально низких температурах. Ваш комфорт под надежной защитой

Вам не жарко при +5°

Мембрана костюма, способствует отведению излишнего тепла и предотвращает возможность перегревания.

качество в деталях

Верхний внешний слой

-Внешний материал, выполняет задачу защиты против попадания влаги внутрь одежды. И так, как мы говорим о горнолыжном костюме, к наружному слою имеются особые требования;
-сопротивляемость к скольжению;
-высокая износостойкость к трениям, ваше активное времяпрепровождение не должно сказываться на внешнем виде одежды.

Мембрана

Благодаря особой структуре мембрана сохраняет отличную вентиляцию и влагоиспаряемость, отводит влагу с тела наружу. Для оценки этих качеств мембраны, используют следующие количественные показатели: водонепроницаемость- высота водяного столба, удерживаемого слоем ткани;  паропроницаемость- масса пара, пропускаемая одним квадратным метром ткани за сутки.

Утеплитель с функцией «климат – контроль»

Утеплитель горнолыжной одежды выполнен из инновационного материала, помимо функции сохранения тепла, его задача накапливать тепло которое вырабатывается во время физических нагрузок, и равномерно отдавать его после. Утеплитель обязательно обрабатывается антисептиком, и имеет антибактериальные свойства, для предотвращения размножения вредоносных бактерий, которые проникают внутрь одежды с потом

Подкладка

Подкладка горнолыжного костюма работает на Ваш комфорт, анатомические желобки в районе спины и поясницы создают дополнительное проветривание. От попадания снега под одежду, защищает наличие специальной снегозащитной юбки и манжетов на рукавах горнолыжной куртки.

Яндекс.Метрика